料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶと明太子のスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶと明太子のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
554kcal
塩分
3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶと明太子のスパゲッティの作り方

(1)かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせておく。

(3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。

(4)(2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

*スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶと明太子のスパゲッティ レシピ
かぶと明太子のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
554kcal
塩分
3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個(140g)
かぶの葉 2個分
スパゲッティ 160g
からし明太子・ほぐす 40g
バター 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぶと明太子のスパゲッティの作り方
  1. (1)かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. *スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶと明太子のスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 辛子明太子好きなので、少し増量しました。また作りたい味ですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

こかぶもパスタに出来るのですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。