四川麻婆丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 906 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
 肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
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                                    3(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- クリームコーン缶
- 1缶
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    2溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。
                            「簡単!中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				