料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの酢じょうゆ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの酢じょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

きゅうりの酢じょうゆ漬けの作り方

(1)きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。

(2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの酢じょうゆ漬け レシピ
きゅうりの酢じょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 2本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの酢じょうゆ漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの酢じょうゆ漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。