四川麻婆丼の献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 861 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
 肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
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                                    3(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
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                                    3Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
 煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
                            「トマトとレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                