ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 690 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとベーコンのリゾット
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。 - 
                                    
3
バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。 - 
                                    
4
水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
塩で味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、粉チーズをかける。 - 
                                    *最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。 
                            「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのお手軽マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
たこ、トマトはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「トマトとたこのお手軽マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く