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ブロッコリーとベーコンのリゾット レシピ

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ブロッコリーとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとベーコンのリゾットの作り方

(1)ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。

(3)バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。

(4)水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、塩で味を調える。

(5)器に盛り、粉チーズをかける。

*最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。 粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。

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ブロッコリーとベーコンのリゾット レシピ
ブロッコリーとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 3枚
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ご飯・茶碗 2杯分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとベーコンのリゾットの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. (3)バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。
  4. (4)水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをかける。
  6. *最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。 粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
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