キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと豚肉のレンジ蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉のジャーマンかぼちゃ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1/2枚(125g)
 - かぼちゃ
 - 1/5個(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 粒マスタード
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。 - 
                                    
3
フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。 
                            「鶏肉のジャーマンかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く