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鶏肉のジャーマンかぼちゃ レシピ

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鶏肉のジャーマンかぼちゃ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1/2枚(125g)
かぼちゃ 1/5個(200g)
玉ねぎ 1/2個
粒マスタード 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

鶏肉のジャーマンかぼちゃの作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。

(3)フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。

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鶏肉のジャーマンかぼちゃ レシピ
鶏肉のジャーマンかぼちゃ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1/2枚(125g)
かぼちゃ 1/5個(200g)
玉ねぎ 1/2個
粒マスタード 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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鶏肉のジャーマンかぼちゃの作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。
  3. (3)フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
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鶏肉のジャーマンかぼちゃ へのコメント

カボチャだとシンプルな調味料で
いただけます

まめぶーさん

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