料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで簡単!豚肉のうま味を含んだキャベツが絶品☆

キャベツと豚肉のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

キャベツと豚肉のレンジ蒸しの作り方

(1)豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。

(2)耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 200g
豚もも薄切り肉 160g
「やさしお」商品ページへ 少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
パセリのみじん切り 5g

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚肉のレンジ蒸しの作り方
  1. (1)豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. (2)耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豚肉のレンジ蒸し へのコメント

キャベツの芯まで完食出来るので節約にもなりますね

tomizou121さん

グッド!

0

キャベツが甘くなっておいしいですね

ぷよころさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。