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まぐろの中華風カルパッチョの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろの中華風カルパッチョ

15分

材料(2人分)

まぐろの赤身・刺身用
160g
「やさしお」
少々
玉ねぎ・1/10個
20g
レタス
20g
パセリのみじん切り
5g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
    玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    (1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
  3. 3

    「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
    パセリを散らす。

「まぐろの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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