チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 405 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 25.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのコーンマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ホールコーン缶・水気をきる
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
 それぞれサッとゆでる。
- 
                                    2ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 
                                    3耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
- 
                                    4(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    5器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
                            「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカグリルマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
 皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
- 
                                    2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
- 
                                    *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
                            「パプリカグリルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                