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パプリカグリルマリネ レシピ

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パプリカグリルマリネ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パプリカグリルマリネの作り方

(1)パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。

(2)(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。

*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
パプリカグリルマリネ レシピ
パプリカグリルマリネ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

パプリカグリルマリネの作り方
  1. (1)パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. (2)(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
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パプリカグリルマリネ へのコメント

こんな簡単に出来るなんて知らなかったです。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

しっかり味がついてて美味しいです!パプリカの色が鮮やかだからお弁当にがカラフルになっていい感じ♪

かきたまさん

グッド!

0

さっぱりしていて、夏には最高です。
毎日たべても飽きないです。

サル子さん

グッド!

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