チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのコーンマヨネーズ焼き
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ホールコーン缶・水気をきる
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
それぞれサッとゆでる。 -
2
ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。 -
4
(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
5
器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く