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コンビーフとかぼちゃのペンネグラタンの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・薄切り・1/2個分
100g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・型の塗り用
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール  贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

「コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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