タンドリーマヨチキンの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タンドリーマヨチキン
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パプリカ(赤)・細切り
- 1/2個
- パプリカ(黄)・細切り
- 1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。 -
3
器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。 -
*オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
「タンドリーマヨチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く