料理区分
ジャンル
調理法
人数

タンドリーマヨチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タンドリーマヨチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タンドリーマヨチキンの作り方

(1)ビニール袋に鶏手羽、「コンソメ」、「コクうま」、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。

(3)器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。

*オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鶏のおいしさ引き出す☆

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 877件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タンドリーマヨチキン レシピ
タンドリーマヨチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
パプリカ(赤)・細切り 1/2個
パプリカ(黄)・細切り 1/2個

材料クリックで 3 Smile

タンドリーマヨチキンの作り方
  1. (1)ビニール袋に鶏手羽、「コンソメ」、「コクうま」、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  3. (3)器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  4. *オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
タンドリーマヨチキン へのコメント
レシピコメント

コンガリ焼き上がりました!10分程追加で焼きました!
安い手羽元で、一工夫すれば、「美味しい一品」出来るんですね!

ドラゴンマリンズさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。