コーンピザトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンピザトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ロースハム・いちょう切り
- 2枚
- 玉ねぎ・薄切り
- 15g
- トマト・薄切り
- 30g
- ピーマン・輪切り
- 10g
- 湯
- 50ml
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
- ピクルス・市販品
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。 -
3
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。
「コーンピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃサラダ
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 -
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 -
*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
「かぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のきのこと水菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白菜の葉
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 豚もも肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。 -
3
塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く