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2種のきのこと水菜のおかずスープ レシピ

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2種のきのこと水菜のおかずスープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

2種のきのこと水菜のおかずスープの作り方

(1)エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、水、「コンソメ」を入れ、途中、アクを取りながら、フタをして約15分煮る。

(3)仕上げに塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通し、器に盛る。

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おうちでピザ、つくる?
2種のきのこと水菜のおかずスープ レシピ
2種のきのこと水菜のおかずスープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
白菜の葉 2枚
水菜 1/2束
豚もも肉(カレー・シチュー用) 200g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

2種のきのこと水菜のおかずスープの作り方
  1. (1)エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、水、「コンソメ」を入れ、途中、アクを取りながら、フタをして約15分煮る。
  3. (3)仕上げに塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通し、器に盛る。
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2種のきのこと水菜のおかずスープ へのコメント

とっても美味しかったです。エリンギって歯ごたえがあって、お腹にたまって満足しました。

たかちんさんさん

グッド!

2

美味しそうですがモモ肉は硬くなるので薄切りで作ってスピードアップしたりお団子とかにしても良さそう。

まいるすさん

グッド!

4

お肉もしっかり入っていて本当におかずになるスープですね。きのこもたくさん入っているので、バランスがいいですね。

シオシオさん

グッド!

4

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