ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 - 
                                    
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 - 
                                    
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。 
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこ de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこ de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く