ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
 にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
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                                    2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
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                                    3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
 (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
 (2)のコーンクリームを加えて煮る。
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
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                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「トースト × トマト dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                