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サーモンサンドの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  2. 2

    ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
    レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。

「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

5色コールスロー

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
にんじん
1/4本
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
サワークリーム
大さじ2
生クリーム
大さじ1
レモン汁
少々
クミン
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ピーマン、パプリカ、にんじん、紫玉ねぎはせん切りにし、
    混ぜ合わせておいたAであえる。
  2. 2

    冷蔵庫で30分ほど冷やし(時間外)、味をなじませる。

「5色コールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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