さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
20分
つくり方
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1
さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
ねぎソースを作る。 -
3
器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風五目炊き込みご飯
35分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げておく。 -
2
豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。 -
3
たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを
炒め、「中華あじ」、Bで調味する。 -
5
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、
しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。 -
6
器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
「中華風五目炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く