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さんまのから揚げ たっぷりねぎソース レシピ

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さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの作り方

(1)さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ねぎソースを作る。

(3)器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。 

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どっちの夏野菜を食べたい?
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース レシピ
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 15g
しょうがのすりおろし 小さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ2
いり白ごま 小さじ1
黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの作り方
  1. (1)さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ねぎソースを作る。
  3. (3)器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。 
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さんまのから揚げ たっぷりねぎソース へのコメント

ちょうどサンマのフィーレが有ったので作ってみました。胡麻油はきらしていたので、サラダ油のみでしたがソースがおいしかったです。サンマ以外にも鳥の唐揚げや冷奴にもあいそう。

luciccaさん

グッド!

1

さんまは焼き魚でほとんど済ませてしまうけれど、ちょっと手間をかけてこんな料理もチャレンジしてみたいですね!黒酢がポイントかな?

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

ごま油好きのごま油は香りが良くておいしいので
ネギソースがとっても美味しそう。
脂ののっていない安いさんまでも美味しくできそう。

レモンパセリさん

グッド!

7

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