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中華風五目炊き込みご飯 レシピ

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中華風五目炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
豚もも肉 100g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
さやいんげん 3本
ゆでたけのこ 100g
にんじん 50g
しいたけ 2枚(15g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

中華風五目炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げておく。

(2)豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。

(3)たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを炒め、「中華あじ」、Bで調味する。

(5)炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。

(6)器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。

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中華風五目炊き込みご飯 レシピ
中華風五目炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2カップ
2カップ
豚もも肉 100g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
さやいんげん 3本
ゆでたけのこ 100g
にんじん 50g
しいたけ 2枚(15g)
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大さじ2
しょうゆ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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中華風五目炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げておく。
  2. (2)豚肉は5mm角に切り、Aに漬ける。さやいんげんはゆでて、小口切りにする。
  3. (3)たけのこ、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(3)のたけのこ・にんじん・しいたけを炒め、「中華あじ」、Bで調味する。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、(4)の豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけ、しょうゆを加えて炊き上げ、全体を軽く混ぜる。
  6. (6)器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
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