だししみ鮭大根の献立
献立 71分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だししみ鮭大根
45分
つくり方
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1
塩ざけは4等分にし、魚焼きグリルなどで皮面を上にしてこんがり焼く。 -
3
鍋に水、「ほんだし」、酒、(2)の大根・れんこんを入れ、落としぶたをして
中火で15分煮る。しょうが、(1)の塩ざけを加え、落としぶたをしてさらに10分煮る。 -
4
うす口しょうゆを加えて味を調える。 -
5
器に汁ごと盛り、(2)の絹さやを散らす。
「だししみ鮭大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅おからコロッケ
30分
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、
長いものは食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。 -
3
別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、
よく練る。4等分にして俵形に成形する。 -
4
Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。 -
5
器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
「梅おからコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く