料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

だししみ鮭大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

だししみ鮭大根
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

だししみ鮭大根の作り方

(1)塩ざけは4等分にし、魚焼きグリルなどで皮面を上にしてこんがり焼く。

(2)大根は5cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、湯・「ほんだし」各適量(分量外)で10分間下ゆでする。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。

絹さやはスジを取り、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。

(3)鍋に水、「ほんだし」、酒、(2)の大根・れんこんを入れ、落としぶたをして中火で15分煮る。しょうが、(1)の塩ざけを加え、落としぶたをしてさらに10分煮る。

(4)うす口しょうゆを加えて味を調える。

(5)器に汁ごと盛り、(2)の絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
だししみ鮭大根 レシピ
だししみ鮭大根
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
甘塩ざけ・2切れ 200g
大根 400g
れんこん 100g
しょうがの薄切り・皮つきのまま3mm厚さ 2枚
絹さや 4枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

だししみ鮭大根の作り方
  1. (1)塩ざけは4等分にし、魚焼きグリルなどで皮面を上にしてこんがり焼く。
  2. (2)大根は5cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、湯・「ほんだし」各適量(分量外)で10分間下ゆでする。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  3. 絹さやはスジを取り、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。
  4. (3)鍋に水、「ほんだし」、酒、(2)の大根・れんこんを入れ、落としぶたをして中火で15分煮る。しょうが、(1)の塩ざけを加え、落としぶたをしてさらに10分煮る。
  5. (4)うす口しょうゆを加えて味を調える。
  6. (5)器に汁ごと盛り、(2)の絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
だししみ鮭大根 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。