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だししみ鮭大根 レシピ

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だししみ鮭大根
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

だししみ鮭大根の作り方

(1)塩ざけは4等分にし、魚焼きグリルなどで皮面を上にしてこんがり焼く。

(2)大根は5cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、湯・「ほんだし」各適量(分量外)で10分間下ゆでする。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。

絹さやはスジを取り、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。

(3)鍋に水、「ほんだし」、酒、(2)の大根・れんこんを入れ、落としぶたをして中火で15分煮る。しょうが、(1)の塩ざけを加え、落としぶたをしてさらに10分煮る。

(4)うす口しょうゆを加えて味を調える。

(5)器に汁ごと盛り、(2)の絹さやを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
だししみ鮭大根 レシピ
だししみ鮭大根
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
甘塩ざけ・2切れ 200g
大根 400g
れんこん 100g
しょうがの薄切り・皮つきのまま3mm厚さ 2枚
絹さや 4枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

だししみ鮭大根の作り方
  1. (1)塩ざけは4等分にし、魚焼きグリルなどで皮面を上にしてこんがり焼く。
  2. (2)大根は5cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、湯・「ほんだし」各適量(分量外)で10分間下ゆでする。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  3. 絹さやはスジを取り、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。
  4. (3)鍋に水、「ほんだし」、酒、(2)の大根・れんこんを入れ、落としぶたをして中火で15分煮る。しょうが、(1)の塩ざけを加え、落としぶたをしてさらに10分煮る。
  5. (4)うす口しょうゆを加えて味を調える。
  6. (5)器に汁ごと盛り、(2)の絹さやを散らす。
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