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梅おからコロッケ レシピ

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梅おからコロッケ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 150g
おから 80g
干しひじき 小さじ1
牛乳 大さじ2
梅肉 2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
小麦粉 小さじ2
溶き卵 1/3個分
パン粉 1/3カップ
キャベツ・せん切り 3枚分
トマト・くし形切り 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

梅おからコロッケの作り方

(1)ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、長いものは食べやすい長さに切る。

(2)ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。

(3)別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、よく練る。4等分にして俵形に成形する。

(4)Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。

(5)器に盛り、キャベツ、トマトを添える。

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梅おからコロッケ レシピ
梅おからコロッケ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 150g
おから 80g
干しひじき 小さじ1
牛乳 大さじ2
梅肉 2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
小麦粉 小さじ2
溶き卵 1/3個分
パン粉 1/3カップ
キャベツ・せん切り 3枚分
トマト・くし形切り 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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梅おからコロッケの作り方
  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、長いものは食べやすい長さに切る。
  2. (2)ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。
  3. (3)別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、よく練る。4等分にして俵形に成形する。
  4. (4)Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
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梅おからコロッケ へのコメント

揚げ物でも、さっぱりした味なので何個です食べれそうです。おからだから、体にもよさそうです。

いそ吉さん

グッド!

1

ひき肉とおからとひじきなどしっかりと食べ応えありそうです。
梅の香りもよきアクセントとなってますね。
ぜひ作りたいです。

クノールえびーなさん

グッド!

2

おからやひじきが入っていてヘルシーでおいしそうです。梅がいいですね。

みんみんさん

グッド!

7

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