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えびとグリーンアスパラのさっと煮の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとグリーンアスパラのさっと煮

10分

材料(4人分)

えび
12尾
グリーンアスパラガス
2束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
2/3カップ
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
針しょうが
1かけ分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、
    ひと口大の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、
    (2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
  4. 4

    (1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。
    仕上げにごま油を回しかける。

「えびとグリーンアスパラのさっと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ

15分

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
    ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
  4. 4

    (1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
    (2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。

「かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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