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えびとグリーンアスパラのさっと煮 レシピ

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えびとグリーンアスパラのさっと煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 12尾
グリーンアスパラガス 2束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2/3カップ
大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
針しょうが 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

えびとグリーンアスパラのさっと煮の作り方

(1)えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。

(2)アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、ひと口大の斜め切りにする。

(3)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、(2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。

(4)(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。仕上げにごま油を回しかける。

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えびとグリーンアスパラのさっと煮 レシピ
えびとグリーンアスパラのさっと煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 12尾
グリーンアスパラガス 2束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2/3カップ
大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
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針しょうが 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

えびとグリーンアスパラのさっと煮の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、ひと口大の斜め切りにする。
  3. (3)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、(2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
  4. (4)(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。仕上げにごま油を回しかける。
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