えびとグリーンアスパラのさっと煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとグリーンアスパラのさっと煮
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 小さじ山盛り1
- 水
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 針しょうが
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
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                                    2アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、
 ひと口大の斜め切りにする。
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                                    3鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、
 (2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
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                                    4(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。
 仕上げにごま油を回しかける。
                            「えびとグリーンアスパラのさっと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
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                                    2器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                