料理区分
ジャンル
調理法
人数

パプリカのマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカのマリネ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(赤) 1個(150g)
パプリカ(黄) 1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々

パプリカのマリネの作り方

(1)パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。

(2)保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
パプリカのマリネ レシピ
パプリカのマリネ
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
パプリカ(赤) 1個(150g)
パプリカ(黄) 1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

パプリカのマリネの作り方
  1. (1)パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. (2)保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
パプリカのマリネ へのコメント

パプリカをグリルで焼くとあま~くなってほんと別物の美味しさ!
冷たくしたらほんとに美味しかった

たいらんさん

グッド!

0

お弁当に入れてます。
パプリカの甘味がいいですね♪

銀杏さん

グッド!

0

パプリカの焼いたの大好きです。
焼いて皮をむくとなんでこんなに変わっちゃうのだろうといつも感激しています。
これおいしいですよね~。

あっかいピーマンさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。