料理区分
ジャンル
調理法
人数

ポタージュスープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポタージュスープかけごはん
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポタージュスープかけごはんの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

(2)器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ポタージュスープかけごはん レシピ
ポタージュスープかけごはん
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
ベーコン 2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 2袋
熱湯 300ml

材料クリックで 3 Smile

ポタージュスープかけごはんの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ポタージュスープかけごはん へのコメント

ポタージュ毎日飲んでいるので早速定番メニューにします。忙しい朝に最高です!

ちゃぼちゃぼさん

グッド!

0

今度ごはんに、スープをかけてみたいと思います。

クノールミッキーさん

グッド!

1

王道過ぎるほど私も定番メニューです。
Good!でしょ!

おおきなさめさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。