トマトの冷製パスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷製パスタ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。 -
2
鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。 -
3
(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
「トマトの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く