料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

トマトの冷製パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトの冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
439kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
トマト・ザク切り 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量

トマトの冷製パスタの作り方

(1)ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。

(2)鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。

(3)(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトの冷製パスタ レシピ
トマトの冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
439kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
トマト・ザク切り 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトの冷製パスタの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. (2)鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. (3)(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
トマトの冷製パスタ へのコメント

こんなにシンプルでおいしいパスタは初めてです!

くのーるさん

グッド!

0

レモンをバルサミコ酢にしてみました。
バルサミコのときはパルスィートは半分で良いようです。

rasukarunohahaさん

グッド!

3

赤いトマトに身体が元気づけられます。

マッシュポテトさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。