納豆じゃこオムレツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆じゃこオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
 残りも同様に作る。
                            「納豆じゃこオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香るトマトうどん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは1.5cm角に切る。うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る
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                                    2鍋にA、(1)のトマトを入れて火にかけ、沸騰したら、トマトから水分が出てくるまで5分ほど煮る。水大さじ2~4を加えて水分量を調整をする。
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                                    3(1)のうどんに(2)をかけ、みつばをのせる。
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                                    *(2)の粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、うどんにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「だし香るトマトうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げとオクラのサッと煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。オクラはヘタのかたい部分を薄く削り、斜め半分に切る。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げを加えて2分ほど煮、オクラを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
                            「厚揚げとオクラのサッと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				