かぼちゃのコロッケの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 784 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
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                                    2フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
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                                    3(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてのバターしょうゆごはん
                        5分
                                            
                    
                
                            「ほたてのバターしょうゆごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは3cm角に切る。アスパラは3cm長さに切り、熱湯で下ゆでする。
 油揚げは熱湯で下ゆでして水気をきり、タテ半分に切って2cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、(1)の油揚げ、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
 (1)のキャベツを加えて中火で2分煮る。
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                                    3(1)のアスパラを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
 沸騰直前で火を止める。
                            「キャベツとアスパラのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                