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キャベツとアスパラのみそ汁 レシピ

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キャベツとアスパラのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 4枚
グリーンアスパラガス 4本
油揚げ 1枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3

キャベツとアスパラのみそ汁の作り方

(1)キャベツは3cm角に切る。アスパラは3cm長さに切り、熱湯で下ゆでする。油揚げは熱湯で下ゆでして水気をきり、タテ半分に切って2cm幅に切る。

(2)鍋に水、(1)の油揚げ、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて中火で2分煮る。

(3)(1)のアスパラを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。

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キャベツとアスパラのみそ汁 レシピ
キャベツとアスパラのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
グリーンアスパラガス 4本
油揚げ 1枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

キャベツとアスパラのみそ汁の作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切る。アスパラは3cm長さに切り、熱湯で下ゆでする。油揚げは熱湯で下ゆでして水気をきり、タテ半分に切って2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)の油揚げ、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて中火で2分煮る。
  3. (3)(1)のアスパラを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
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キャベツとアスパラのみそ汁 へのコメント

アスパラがよく合います。 美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

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0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

味噌汁にアスパラなんて思いつきませんでした。今度作ってみます。

tomo409さん

グッド!

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