料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのコロッケ
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ・正味 1/3個(400g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
生パン粉 3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かぼちゃのコロッケの作り方

(1)かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。

(3)(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのコロッケ レシピ
かぼちゃのコロッケ
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/3個(400g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
生パン粉 3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのコロッケの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
  3. (3)(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのコロッケ へのコメント

カボチャだけだったら甘いかな?と思ってちょっとジャガイモを入れてみました。
中2の孫 9個食べました。これからの私の持ちメニューになりました。
ホント美味しかったです。

yamayuri 71さん

グッド!

0

子供も好きそうです♪

わっかーさん

グッド!

2

カボチャのコロッケ大好きなんです!素敵なレシピありがとうございました!使わせていただきます!

クノスープさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。