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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

30分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ほうれん草
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  4. 4

    マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。

「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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