豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のみぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
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                                    2土鍋にAを入れて火にかける。
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                                    3豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    4大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとわかめのあえもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、さらにタテ4等分のくし形に切る。
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                                    2わかめは水洗いをし、水をはったボウルに10分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、
 2cm幅に切る。青じそは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
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                                    4(3)のボウルに(1)と(2)を加えてあえ、器に盛る。
                            「トマトとわかめのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのり塩☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。
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                                    4Aを加えて味を調える。
                            「れんこんのり塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                