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豚肉と大豆のひと口つくねの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大豆のひと口つくね

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
大豆の水煮・水気をきる
50g
水菜
10g
しいたけ
1枚
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
卵黄
1個分
片栗粉
小さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大豆はビニール袋に入れて、手でつぶす。水菜は2cm長さに切る。しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大豆・しいたけ、ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りがでるまで練る。6等分にして平らな丸型のつくねを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせ、七味唐がらしをふり、ポン酢しょうゆをかける。

「豚肉と大豆のひと口つくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと鶏肉の彩りみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
ミニトマト
16個
かぼちゃ・正味
120g
レタス
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
合わせみそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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