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豚の野菜巻きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚の野菜巻き

25分

材料(4人分)

豚ロース肉(脂身つき)
12枚(240g)
さやいんげん
4本(40g)
にんじん
60g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。
  2. 2

    豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。

「豚の野菜巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のピリ辛煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
春雨(乾)
40g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
    (1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
    「熟成豆板醤」を加える。

「白菜と春雨のピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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