料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚の野菜巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚の野菜巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚の野菜巻きの作り方

(1)にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでておく。えのきだけもにんじんと同じ長さに切る。

(2)豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、ころがしながら肉に火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロース肉を使ったレシピ

タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」で味付け♪

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 893件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚の野菜巻き レシピ
豚の野菜巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉(脂身つき) 12枚(240g)
さやいんげん 4本(40g)
にんじん 60g
えのきだけ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚の野菜巻きの作り方
  1. (1)にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでておく。えのきだけもにんじんと同じ長さに切る。
  2. (2)豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、ころがしながら肉に火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚の野菜巻き へのコメント

一度に、野菜全部を巻いてやくのもありですね。今まで、一種類ずつ巻いて作ってました。

福しょうさん

グッド!

2

作りました~
思ったよりも簡単に作れてよかったです^^
最後にソースをからめるのがポイントですね!いい具合に味がつきました。

はたちゅーさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。