雑炊風たまごスープかけごはんの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。 
                            「雑炊風たまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きぬさやとえのきのピーナッツあえ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。 - 
                                    
3
合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。 
                            「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        優しい味のきんぴら大根
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。 - 
                                    
3
火を止めて、ごま油少々をふる。 
                            「優しい味のきんぴら大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く