料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

絹さや レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きぬさやとえのきのピーナッツあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きぬさやとえのきのピーナッツあえ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹さや 60g
えのきだけ 60g
ピーナッツバター 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

きぬさやとえのきのピーナッツあえの作り方

(1)絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。

(2)耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。

(3)合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きぬさやとえのきのピーナッツあえ レシピ
きぬさやとえのきのピーナッツあえ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹さや 60g
えのきだけ 60g
ピーナッツバター 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

きぬさやとえのきのピーナッツあえの作り方
  1. (1)絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  3. (3)合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きぬさやとえのきのピーナッツあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。