雑炊風たまごスープかけごはんの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。 
                            「雑炊風たまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お好みちくわ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ちくわ
 - 4本
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋
 - ピザ用チーズ
 - 20g
 - 紅しょうが
 - 適量
 - お好み焼きソース
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 削り節
 - 大さじ2
 - 青のり
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 2本分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。 - 
                                    
3
オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。 
                            「お好みちくわ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとお芋のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、さつまいもは皮つきのまま、厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。里いもはひと口大に切る。油揚げは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のれんこん・さつまいも・里いも・油揚げ、Aを入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「れんこんとお芋のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く