かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単生姜ごはん
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って炊飯器に入れ、A、3合目の目盛りまで水を加え、
しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。 - 
                                    
2
炊き上がったら、器によそい、みつばを散らす。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「簡単生姜ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く