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かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ レシピ

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かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの作り方

(1)かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。レタスは1cm幅に切る。

(2)ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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おうちでピザ、つくる?
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ レシピ
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお・切り身 100g
新玉ねぎ 1/2個
レタス・2~3枚 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの作り方
  1. (1)かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。レタスは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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3件のコメントがあります。

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かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ へのコメント

昨日、鰹のたたきので新玉ねぎと食べた残りの「かつおのブロックの半身」が残っているので、レシピ検索をして、新玉ねぎもあるし、美味しそうで簡単なので、今日は今から早速このレシピで決まりです!ヽ(^o^)丿

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

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美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

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シンプルでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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