かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
15分
つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
「ほんだし」を加えて味を調える。
「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
12分
つくり方
「鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く