かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとだしトマト
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
トマトは湯むきする。 - 
                                    
2
密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、しそを飾る。 
                            「まるごとだしトマト」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きりたんぽのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。豆腐はひと口大に切り、きりたんぽ、ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豚肉・にんじん・まいたけ・豆腐を加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のきりたんぽ・ねぎを加え、具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。 
                            「きりたんぽのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く